金色年华
❤❤❤  祝海内外的知青兄弟姐妹们阖家欢乐,幸福安康!   让我们共同携手走在金色年代,让人生的第二春更加灿烂辉煌! ❤❤❤
楼主: 黑土恋

【PS学习心得体会随笔】(陆续添加)

版主

学习长知识!

1万

论坛元老

欢迎金火鸟光临本帖!你多指导!
金火鸟,你喜欢图片制作吗?如果喜欢,不妨交流。我不知道本网网友是否有人也喜欢图片制作,只能就这么发了。这只能叫做“随笔”,想到哪,写到哪。

1万

论坛元老

【三言两语】学习PS,勤练很重要,熟能生巧,总不练习,手就会生。经常从事图片制作,会在不知不觉中悟出许多道理,创作能力也会逐步提升。可谓:坚持数年,必有好处。                                                                          2019.8.21

1万

论坛元老

【偶得】

如何看待网上下载的图片素材?
玩图片数年,时至今日,电脑中储存网上下载来的素材数以万计,如何使用他们?
现在看来,这些素材分两种:
一种是受我目前的条件限制还无法制作出来的,需经抠图后拿来使用。这些条件包括水平、软件、素材等;
另一种是,以我目前的条件可以自制出来,他人的创意或思路可供我参考,这样的素材有参考价值,不必照搬。
最近在做贺岁图片的准备工作,下载了大量素材。有的素材很好,但抠图困难,加之原网站打上的印记难以消除,虽然废了很多功夫,但效果不佳,这使我很苦恼。转念一想,这事倒启发了我,完全可以参考自制!我试了一下,效果也不错,且更能体现本人的创意思维。所以,我总结一条,不要迷信外来素材,学习PS多年,我们完全可以在广泛浏览网上素材的基础上,更多的借鉴他人经验,采用自制,这对提高自身的PS水平大有好处。

1万

论坛元老

【三言两语】
对于已经玩了几年PS的人来说,手头已经具备相当数量的素材,而且对PS制作也已经有了一定的基础,但我们仍需不断地下载素材,毕竟,我们还没有完全自制素材的能力。
我现在下载素材的目的有两个:一是拿来使用;二是启发思维。随着自身PS制作能力的逐步提高,可能会逐步地更加趋向后者。
网上的那些素材的制作者们,每年都在设法翻新素材的花样,不断地给我们打开新的视野。这一点我感受很深。对于我来说,玩了这些年图片制作,很多素材的元素都已具备,看了网上的新素材,使我豁然开朗,原来基础素材可以经过变换组合,形成新的更好看的素材。所以,经常到网上浏览素材,确实对启发自己的思路有很大的好处。因此,现在我在网上下载素材,对于自己无法制作的,收藏起来;对于自己可以制作的,看过启发思维便可以了,不必一一收藏。日后自己制作时,应用自己现有素材,更新思路,一样会有很大的提高。

2019.11.4

1万

论坛元老

【2019.12.04心得】

对于已经玩PS相当时间的人来说,与高手的差距,不仅仅是在对PS功能的掌握上,更重要的是在“创意”上。
人的智慧是无穷的,创意是无限的。同样的PS水平,完全可以制作出不一样的PS作品。这就是“创意”的力量。
网上的素材制作专家们,每年都会推出一些新式样,我钦佩他们的设计能力、思维能力、创新能力。所谓新式样,往往都是变换一下素材的组合、变换一下素材的位置摆放,就使原有的素材变成一种全新的、更加新颖的模式,因而受到大家的喜爱。
我喜欢抽出时间浏览网上素材,从中找出不断变化的新东西,感到每每受益。上网浏览,主要是学习,学思路、学方法,不要忙着下载素材,对于有些完全可以自制的素材,我已不再下载。
整理一下这些思路,我感到自己的PS制作,好像又提升了一个能级。

1万

论坛元老

【致各位】
大家好!以上所发是我学习PS的心得积累,记录了我在晚年学习PS的过程。谢谢大家阅读捧场!本人是老来学艺,对PS还在不断的学习中,所以本帖今后还将继续完善。
我不知道本网网友中是否有喜欢或正在玩图片的朋友,我希望能够互相交流、学习。我自己在实践中还斗胆总结了《图片制作小妙招》若干,涉及许多图片制作的具体问题,适合玩图片的朋友看看作为交流,如果有朋友对此关心,我会另发!

版主

谢谢分享介绍学习制作图片的经验体会,我是喜欢图片制作的,只是精力不够,也就是只能欣赏了。这项技术是需要不断实践的。我怕时间不够。只能是有所为,有所不为了。

1万

论坛元老

金火鸟 发表于 2021-3-22 17:56
谢谢分享介绍学习制作图片的经验体会,我是喜欢图片制作的,只是精力不够,也就是只能欣赏了。这项技术是需 ...

很高兴你也喜欢图片制作!你说得对,有所为,有所不为,安排好自己的时间,做自己最喜欢的事情。欢迎你常来串门!

好的,友谊长存!  发表于 2021-3-24 21:01

1万

论坛元老